Die allerbeste Tomatensuppe!!
Gestern Abend gab es eine wunderbare Tomatensuppe.
Bevor ich das Rezept aufschreibe, etwas zu den indischen Zutaten.
Fett:
Kokosoel oder
Ghee - eine Art Butterschmalz, das gibt es in jedem Biogeschaeft.
Selbermachen: 1 kg Butter in keinen Topf und bei kleinster Temperatur kochen erst wirst Du weiße Schlieren sehen, das Milcheiweiss. Mit der Zeit nehmen Sie eine knusprige braungebrannte Konsistenz an. Viel rühren. Nun das Ghee durch ein Tuch in zB ein Tongefaess abfüllen. Das kann neben dem Herd stehen bleiben, weil das Eiweiß weg ist. Mit Tuch abdecken fertig.
Gewürze:
Das sind Curry Leaves- Currryblätter gibt es getrocknet manchmal frisch im Asiashop.
Man kann sie gut einfrieren.
Schwarze Senfsamen werden zuerst im heissen Fett gebraten bis sie hüpfen.
Tomatensuppe
Ghee erhitzen und schwarzen Senfsamen und Curry Leaves anbraten
Tomaten und Zwiebeln dazu braten, salzen, Kokosraspel dazu, etwas Wasser, aufkochen fein mixen. Fertig!

Keine Kommentare:
Neue Kommentare sind nicht zulässig.