Mittwoch, 29. Oktober 2008

Rezepte aus Indien




Ich erzaehle Euch immer so trockene Sachen .


Hier etwas fuer den Genuss zu Hause zum Nachkochen wuerzig fuer die kalten Wintertage


Meine indischen Lieblingsrezepte:




Lemonreis:


Oel
Rosinen und Cashews darin anroesten
Curryblatter dazu
Curcuma
gekochter Basmatireis
Salz
Zitronensaft
Toran

Cocosoel
Senfsamen anroesten (vorsichtig spritzt)
Curcuma
Zwiebeln
Curryblaetter
kleingeschnittenes Gemuese etwas Wasser- kurz koecheln
Kokosraspel, Kumin, Knoblauch und Salz dazu


Dhaal (Linsen)
Oel
Senfsaat
Curcuma
gekochte Linsen
Salz ( ich mags mit Kokosmilch)

Panir makani

Zwiebel, in oel anroesten

Tofu

Chili, Corianderpulver, Curcuma, Masala, Butter

Fenchelblaetter, Knoblauch, Coriander, Tomatensosse und Paste, Sahne

Salz Zucker

Cashewnuesse

gesottene Karotten

Butter, Karotten geschnitten, Knoblauch, schwarzer Pfeffer, Salz

Kokosreis

oel, Cashews,Curryblaetter,Kokosflocken, gekochter Reis, Kokosmilch, Salz

Guten Appetit

Vor allem die Reissorten als Beilagen find ich Klasse

Eure Birgit mehr oder weniger still geniessend

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen